viernes, 5 de junio de 2020

Registro y clasificación de fuentes.

 Nombre del sitio / Autor
Buscador a través del cual se realizó la búsqueda
Breve descripción del contenido /
Registro del tema o subtema
Idea principal
Fecha de consulta / Dirección electrónica/ Citas textuales y referencia bibliográfica en
Reflexiones sobre derecho, acceso y disponibilidad de alimentos
Google scholar
La nutrición es el factor más fuertemente relacionado para determinar el estado de salud de la población
REFLEXIONES SOBRE DERECHO, ACCESO Y DISPONIBILIDAD DE ALIMENTOS
Peña, E. G. R., Garza, G. I. S., Castañón, L. N. B., & Moreno, A. Z. (2007). Reflexiones sobre derecho, acceso y disponibilidad de alimentos. Revista Salud Pública y Nutrición, 8(4), 50.
La alimentación como un tiempo de la nutrición, su disponibilidad y accesibilidad económica
Google scholar
se presenta un análisis de la alimentación como un proceso biológico, pero también desde dos aspectos fundamentales como son su disponibilidad y su accesibilidad tanto física como económica. Se analizan datos históricos de la ciencia de la nutrición y su evolución histórica y se presentan datos de la disponibilidad de energía alimentaria en algunas regiones del mundo y en Argentina a través del tiempo.
La alimentación como un tiempo de la nutrición, su disponibilidad y accesibilidad económica
Couceiro, M. E. (2007). La alimentación como un tiempo de la nutrición, su disponibilidad y accesibilidad económica. Revista cubana de salud pública, 33.
Seguridad alimentaria y el derecho a la alimentación adecuada
Google scholar
que mostraba cómo éstas se desarrollaban aún sin una disminución en la disponibilidad de
alimentos … que durante las hambrunas, el principal problema no era la falta de alimentos
Seguridad alimentaria y el derecho a la alimentación adecuada
Bianchi, E., & Szpak, C. (2016). Seguridad alimentaria y el derecho a la alimentación adecuada.
El Derecho a la Alimentación en Venezuela.
Google scholar
Las continuas denuncias en cuanto a la calidad e inocuidad de los alimentos que se … constituyen
una violación a uno de los principios fundamentales al derecho a la 
alimentación
El Derecho a la alimentación en Venezuela.
Landaeta-Jiménez, M., Aliaga, C., Sifontes, Y., Herrera, M., Candel, Y., Blanco, A. D., ... & Herrera, H. (2012, July). El Derecho a la Alimentación en Venezuela. In Anales Venezolanos de Nutrición (Vol. 25, No. 2).
La seguridad alimentaria: retos actuales
Google scholar
con los fenómenos climáticos extremos, que ya tienen sus repercusiones en la producción de
alimento … El mayor problema es la disponibilidad de recursos naturales: para asegurar la misma
nutrición
La seguridad alimentaria: retos actuales
Friedrich, T. (2014). La seguridad alimentaria: retos actuales. Revista Cubana de Ciencia Agrícola48(4), 319-322.
Obesity and the food system transformation in Latin America
La región de América Latina y el Caribe (ALC) enfrenta un importante problema de salud relacionado con la dieta, acompañado de enormes costos económicos y sociales.
La obesidad y la transformación del sistema alimentario en América Latina
Popkin, BM y Reardon, T. (2018). La obesidad y la transformación del sistema alimentario en América Latina. Revisiones de la obesidad: un diario oficial de la Asociación Internacional para el Estudio de la Obesidad , 19 (8), 1028-1064. https://doi.org/10.1111/obr.12694
Precios relativos de alimentos y obesidad en áreas metropolitanas de EE. UU 

Este estudio investiga el impacto del precio de los alimentos en la obesidad, explorando la concurrencia del crecimiento de la obesidad con la reducción relativa de los precios de los alimentos entre 1976 y 2001

Precios relativos de alimentos y obesidad en áreas metropolitanas de EE. UU 


Xu, X., Variyam, JN, Zhao, Z. y Chaloupka, FJ (2014). Precios relativos de alimentos y obesidad en áreas metropolitanas de EE. UU .: 1976-2001. PloS one , 9 (12), e114707. https://doi.org/10.1371/journal.pone.0114707

Seguridad alimentaria y autosuficiencia alimentaria en todo el mundo: una tipología de países


Las particularidades de la agricultura, como un sector que garantiza el suministro de alimentos, son el resultado de muchos factores, incluida la interacción multilateral entre el medio ambiente y la actividad humana. 

Seguridad alimentaria y autosuficiencia alimentaria en todo el mundo: una tipología de países

 

Baer-Nawrocka, A. y Sadowski, A. (2019). Seguridad alimentaria y autosuficiencia alimentaria en todo el mundo: una tipología de países. PloS one , 14 (3), e0213448. https://doi.org/10.1371/journal.pone.0213448

Ambiente alimentario objetivo y percibido y recursos económicos del hogar relacionados con la inseguridad alimentaria en adultos mayores que viven solos en áreas rurales

 

Entre los recursos económicos, los gastos de alimentos generalmente limitados debido a las tarifas de vivienda y los costos de calefacción durante el invierno se relacionaron positivamente con la inseguridad alimentaria.

Ambiente alimentario objetivo y percibido y recursos económicos del hogar relacionados con la inseguridad alimentaria en adultos mayores que viven solos en áreas rurales

 

Shim, JE, Hwang, JY y Kim, K. (2019). Ambiente alimentario objetivo y percibido y recursos económicos del hogar relacionados con la inseguridad alimentaria en adultos mayores que viven solos en áreas rurales. BMC geriatrics , 19 (1), 234. https://doi.org/10.1186/s12877-019-1231-y

La asociación entre las dificultades económicas del vecindario, el entorno de venta minorista de alimentos, la ingesta de comida rápida y la obesidad: resultados de la Encuesta de Salud de Wisconsin

Se supone que las características a nivel de vecindario, como las dificultades económicas y el entorno de alimentos minoristas, están correlacionadas e influyen en el comportamiento dietético y el estado de salud de los consumidores, pero pocos estudios han investigado estas diferentes relaciones de manera integral en un solo estudio.

La asociación entre las dificultades económicas del vecindario, el entorno de venta minorista de alimentos, la ingesta de comida rápida y la obesidad: resultados de la Encuesta de Salud de Wisconsin

 

Laxy, M., Malecki, KC, Givens, ML, Walsh, MC y Nieto, FJ (2015). La asociación entre las dificultades económicas del vecindario, el entorno de venta minorista de alimentos, la ingesta de comida rápida y la obesidad: hallazgos de la Encuesta de Salud de Wisconsin. BMC public health , 15 , 237. https://doi.org/10.1186/s12889-015-1576-x

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Video presentación